26.07.2017

Türkische Delegation zu Besuch in oö. Betrieben

3 Tage lang ist die türkische Delegation aus Anatolien zu Besuch in Oberösterreich und besichtigt erfolgreiche heimische Unternehmen wie Fischer Brot, Haberfellner Mühle oder die Linzer Markthalle. Der Aufenthalt soll einen neuer Anhaltspunkt geben, für den Aufbau eines eigenen Lebensmittel-Clusters in der Türkei. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Türkische Delegation mit dem Lebensmittelcluster bei Fischerbrot
Foto: Lebensmittel-Cluster OÖ

Know-how aus Oberösterreich für die türkische Lebensmittelwirtschaft: Drei Tage lang hat sich eine Delegation aus Anatolien bei unserem Lebensmittel-Cluster informiert, wie Innovation durch Kooperation funktioniert. Mit dem dabei gesammelten Wissen soll in den nächsten Jahren ein Lebensmittel-Cluster in der Türkei aufgebaut werden. Auf dem Programm standen unter anderem Besuche bei den heimischen Vorzeigebetrieben Fischer Brot Linz, Brauerei Grieskirchen, Haberfellner Mühle GmbH - ebenfalls in Grieskirchen - und zuletzt noch bei der Markthalle Linz in der Altstadt. Am ersten und letzten Tag des Aufenthaltes gab es ein ausführliches Clustertraining. Der regelmäßige Austausch und Kontakt zwischen den beiden Lebensmittel-Clustern wird Aufrecht erhalten.