Am 16. Juli veranstaltet der Lebensmittelcluster gemeinsam mit corporAID, der österreichischen Plattform für Wirtschaft, Entwicklung und globale Verantwortung, einen Roundtable zum Thema „Innovation und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche“.
Am Beispiel des Unternehmens Reploid, das sich auf Insektenzucht spezialisiert hat, wird gezeigt wie Nachhaltigkeit in der Praxis aussehen kann.
Durch den Vortrag von Andreas Blüthner, ehemaliger Direktor für Ernährung bei der Bill & Melinda Gates Foundation und globaler Direktor für strategische Partnerschaften im Bereich Ernährung und Gesundheit bei BASF, zu Innovationen für nachhaltige Produkte, Geschäftsmodelle und Partnerschaften, werden die Chancen für Sie, sowie die Umsetzungsmöglichkeiten in Ihrem Unternehmen aufgezeigt.
Warum sollten Sie teilnehmen?
Wer soll teilnehmen?
... entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Lebensmittelbranche.
Gruppengröße: maximal 15 Personen, um ein intensives Arbeiten und einen produktiven Austausch gewährleisten zu können
Agenda
10:00 – 10:10 Begrüßung & Einleitungsworte
Heidrun Hochreiter, Lebensmittelcluster OÖ
Bernhard Weber, corporAID
10:10 – 10:30 Nachhaltigkeit als Geschäftsmodell
Philip Pauer
- Firmenvorstellung Reploid
10:30 – 11:45 Nachhaltigkeit als Chance für Unternehmen - Input & Workshop
Andreas Blüthner
- Megatrend Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche
- Geschäftsfelder, Modelle und Möglichkeiten
- Co-Finanzierung, Investment und Partnerschaften
- Konkrete Unterstützungsmöglichkeiten - mit Lorena Dorninger
11:45 – 12:00 Ausklang und Netzwerken
LC-Partner: EUR 40,00
Partner anderer Cluster: EUR 60,00
Nicht-Partner: EUR 80,00
Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit.