Upper Food 2025 - Heute die Technologien von morgen erleben

06.05.2025
13:00 - 17:30 Uhr
WIFI Oberösterreich - Linz
Wiener Straße 150
4021 Linz
Lebensmittel-Cluster

Unter dem Motto „Heute die Technologien von morgen erleben“ erwarten Sie spannende Einblicke in die neuesten Zukunftstechnologien der Lebensmittelbranche.


Erfahren Sie, wie moderne Technologien in der Lebensmittelbranche bereits eingesetzt werden und entdecken Sie innovative Verfahren, die die Branche revolutionieren. Dabei steht die effiziente Nutzung von Ressourcen im Vordergrund: Wie können Nebenströme der Lebensmittelindustrie in neue und nachhaltige Produkte umgewandelt werden?

Die Antworten liegen in innovativen Technologien aus der Branche. Handel, Produktion und wegweisenden Start-ups geben einen Ausblick in den Status Quo der Zukunft und einen Einblick, wo die Zukunft heute schon Status Quo ist. Diskussionsrunden bieten Raum für den Austausch mit Unternehmen aus der Lebensmittelbranche.


Ein besonderes Highlight: Gemeinsam mit BauertothePeople und dem Publikum vor Ort werden wir auch in diesem Jahr einen Live-Podcast aufnehmen, der sich dem Thema „Ressourcenschonende Wege für eine nachhaltige Lebensmittelzukunft“ widmet.
Seien Sie dabei und gestalten Sie die Zukunft der Lebensmittelbranche mit!

Programm:

12.30 Uhr Open Doors
 

13.00 Uhr Begrüßungsworte
LR KommR Markus Achleitner
DI (FH) Werner Pamminger, MBA
DI Heidrun Hochreiter

13.20 Uhr Die Zukunft des Ernährungssystems: Chancen und Herausforderungen der globalen Landnutzung

Dr. Karlheinz Erb, Insitut für Soziale Ökologie/Universität für Bodenkultur Wien

14.05 Uhr Auf dem Weg nach morgen – Nachhaltigkeit im Lebensmitteleinzelhandel
Umberto Biebel, Leiter Logistik bei Lidl Österreich

14.40 Uhr Die Zukunft der Bioökonomie

Start-up’s präsentieren nachhaltige Technologien von morgen
 
15.10 Uhr Netzwerken und Kaffeepause
 
15.40 Uhr SCALE-UP Live-Podcast mit BauertothePeople: Die nachhaltige Zukunft der Lebensmittelbranche

  • Birgit Gahleitner, Thirty Six Degrees Sustainability Consulting GmbH
  • Agrar-LRin Michaela Langer-Weninger
  • Birgit Stockinger, Genussland OÖ
  • Moritz Aschauer, hochBROTzentig GmbH
  • Reinhard Honeder, Honeder Naturbackstube GmbH

16.55 Uhr Ziehung Gewinnspiel

17.00 Uhr Scale-Up Zero Food Waste Challenge – Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

17.15 Uhr Abschlussworte

17.30 Uhr Ausklang und Netzwerken mit Buffet

Gebühren

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Falls Sie verhindert sein sollten, bitten wir Sie trotzdem um eine Abmeldung unter lebensmittel-cluster(at)biz-up.at.

Foto: AdobeStock/Dusan Petkovic

Downloads:

2024-11-25_LC_Sponsoringunterlage_inkl-UpperFood.pdf
Download 2024-11-25_LC_Sponsoringunterlage_inkl-UpperFood.pdf

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit.